华东理工大学就业信息网

天津市财政局(地方税务局)2015年公务员招考计划通知

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-03-10 浏览次数:

天津市财政局(地方税务局)概况及2015年公务员招考计划

    天津市财政局(地方税务局)是在天津市委、市政府直接领导和财政部、国家税务总局业务指导下,主管全市财政收支、财税政策、地方税收征管的国家行政机关。

天津市财政局直属基层单位有财政征收局和财政检查局。

天津市地方税务局直属基层单位有27个。其中22个区县地税局,5个直属地税局。负责征收的主要税种包括:营业税、个人所得税、企业所得税、资源税、房产税、城镇土地使用税、车船使用税、印花税、土地增值税、城市维护建设税等。

一 、专业需求

    根据《2015年度天津市公开招考公务员简章》,我局共招考公务员110名,主要从事财政和税收管理等方面工作。其中经济学、财务、会计、审计、财政、税收、统计、计算机科学与技术、法学等专业是我局人才需求的重点。

2015年公务员招考公告已公开发布,报名时间为2015年3月2日8:00至3月8日18:00,详细内容请登录浏览(天津公务员招录网gwybm.tjpnet.gov.cn)。

二、福利待遇

    天津市财政局(地方税务局)属国家公务员单位,实行国家公务员工资制度,享受国家和本市规定的公务员福利待遇。

我局根据工作需要重视并鼓励在职人员参加继续学历教育,积极为工作人员创造培训、锻炼和学习的机会。

三、录用方式

    报考我局的毕业生需报名参加天津市统一组织的公*,通过行政职业能力测试、申论、面试、体检、考察等环节后,方可录用。

四、岗位安置

    公务员职位设置在天津市范围,分配方向为直属各基层单位,从事财政和税收管理等方面工作。

我们真诚欢迎,每一位致力于财税事业发展的同学报考我局,我们将努力为大家创造和提供更多发挥聪明才智的机会和个人成长、发展的机遇。

具体要求和程序请以招考公告为准。

欢迎登录天津财政地税政务网—公开招考专栏(http://www.tjcs.gov.cn/col/col37/index.html)查阅有关情况。

联系电话:022-23205766


附件:1.天津市地方税务局2015年公务员需求计划表

      2.天津市地方税务局2015年公务员招考专业设置明细表

 

 

 

                                                             天津市财政局(地方税务局)

                                                                    人事教育处       

                                                                   2015年3月2日