华东理工大学就业信息网

2016年江苏省南通市港闸区公开选调

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-10-20 浏览次数:

2016年江苏省南通市港闸区公开选调

青年后备人才简章

 

南通地处长江入海口,与上海隔江相望,素有“江海门户”之称,是全国首批对外开放的沿海港口城市。港闸区是南通市主城区,是中国近代民族工业的发祥地之一,总面积134平方公里,常住人口28万多人。港闸是枢纽要区,沪陕高速、沿海高速、宁启铁路和已开工的沪通铁路在此交汇,南通火车站坐落境内,南通机场近在咫尺。港闸是产业强区,形成了以装备制造、船舶海工、电子设备等先进制造业为支撑,以电子商务、物流旅游、文化创意等现代服务业相配套的现代产业体系,万科、万达、保利、华润、中海等国内知名地产企业纷纷入驻。港闸是生态新区,城市绿谷、通吕运河绿廊等生态园地形成了天然的城市氧吧。港闸是幸福善区,人均GDP、人均公共财政预算收入领先全市、达到苏南水平,城市建设日新月异,是一座产城融合、宜业宜居的魅力新城。

为进一步充实和完善党政后备人才库,建设一支来源广泛、数量充足、结构合理、素质优良的党政后备人才队伍,经研究,决定继续公开选调一批品学兼优、发展急需的高校毕业生。现将有关事项公告如下:

一、选调范围及对象

高等院校、科研院所全日制应届硕士、博士研究生。

二、选调名额

15名。

三、选调条件

选调对象除应当具备《公务员法》第十一条规定的条件外,还须符合下列条件:

1、思想政治素质好,事业心责任感强,志愿到基层工作,专业水平较高,有较强的组织协调和语言文字表达能力;

2、如期(2016年8月31日前)毕业并取得教育部认可的学历、学位证书;

3优先选调企业管理、城建规划、工程管理、工商管理、公共管理、社会治理、教育管理、卫生管理、金融风投、科技服务、互联网、物联网、安全工程、食品安全、新闻、中文(文秘)及法律等领域急需专业人员及其他相关专业人员;

4、年龄一般在30周岁以下(1986年1月1日以后出生);

5、具有良好的道德品行和正常履行职责的身体条件;

6、具备下列条件之一者,同等条件下优先选调:

(1)中共党员(含预备党员);

(2)院系以上学生会、团委中层以上干部;

(3)院系二等奖学金以上或两次三等奖学金以上获得者;

(4)院系以上“三好学生”或“优秀学生干部”;

(5)有专著出版或有论文在国家级杂志发表,或参与和专业相关的课题研究且有一定的社会实践经验的。

四、选调程序

1、报名与初审。

(1)报名方式:采用邮寄资料方式进行。

邮寄地址:江苏省南通市城港路58号中共南通市港闸区委组织部干部科(邮编:226005)

报名截止时间:2015年12月10日

(2)报名材料:

①《南通市港闸区面向高校选调青年后备人才报名登记表》(2寸免冠近照2张,均粘贴在报名表上),《报名登记表》可从港闸党建网(http://www.ntgzdj.gov.cn)通知公告栏或本校就业网下载。

②提供时长不超过3分钟的一段正面免冠视频短片,大小不超过50MB,内容包括个人自我介绍以及报考理由、个人优势等。视频请通过港闸党建网上传(http://www.ntgzdj.gov.cn/upload/),视频文件命名时采用院校名称+专业+姓名方式,以方便识别。

③《毕业生双向选择就业推荐表》、《学习成绩单》和各类证书(包括英语、计算机等级证书及相关必要资格证书,政治面貌、学生干部证明)的复印件,资格复审时提供原件审核。

④相关证明材料(优秀学生干部、三好学生、奖学金、发表论文、参与课题研究、参加社会实践情况等)。

⑤本人认为需要提供的其他材料。

报名结束后,按照有关选调条件对报名人员进行初审。

2、初试与复审。对通过初审的报名人员进行初试,初试采取面谈或面试的方式进行,时间和地点另行通知。初试时,进行资格复审,报名人员须提供报名材料原件,未能完整提供的或提供虚假信息的,视为复审不通过。

通过初试与复审,按一定比例确定进入综合能力考评人员名单。

3、综合能力考评。采取一定形式对通过初试人员进行综合能力考评,考评时间和地点另行通知。

4、确定人选。根据初试和综合能力考评结果研究确定拟选调人选。

5、体检考察。对拟选调人选进行体检。体检按《公务员录用体检通用标准(试行)》执行,体检合格的确定为考察人选,考察按公务员录用有关标准和要求进行。

6、公示与聘用。对通过体检和考察的拟选调人选进行公示,时间7天。公示无异议的,凭学历、学位*理聘用手续。体检、考察和公示期间有不适宜选调情形或主动放弃的,可依次递补。

五、培养管理

1选调人员纳入财政全额拨款事业编制,由组织、人社部门跟踪管理。

2、选调人员试用期一年,试用期间一般安排到基层锻炼。试用期满,考核合格的,根据岗位需要和现实表现安排相应岗位。试用期间表现一般、能力不强或试用期满考核不合格、不服从组织安排,或违反聘用合同有关规定的,解除聘用合同。

3、选调人员工资、保险等享受区内同等人员待遇。非南通市区生源的毕业生三年内享受相应标准的租房补贴。服务期限最低为5年。

六、其他

本《简章》由中共港闸区委组织部、港闸区人力资源和社会保障局负责解释。

咨询电话:0513-85609742,0513-85609798

监督电话:0513-85609792

 附:《报名登记表》  

 

 

中共南通市港闸区委组织部

南通市港闸区人力资源和社会保障局

2015年10月20日

 

(备用照片粘贴处)

南通市港闸区公开选调青年后备人才

报名登记表

 

姓名

性别

出生

年月

 

 

民族

籍贯

入党

时间

掌握外语种类

熟练

程度

计算机水平

身份证号码

联系

电话

学历

学位

毕业院校

及专业

专业

类别

在校期间担任的主要职务情况

特长爱好

主要

学习

简历

奖惩

情况

家庭

主要

成员

称谓

姓名

年龄

政治面貌

单位及职务

通信地址

邮编

 

 

 

 

院(系)辅导员(签字):         院(系)(盖章):

                                     年     月     日