华东理工大学就业信息网

第五届海湾三校职业生涯规划大赛圆满落幕

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-12-01 浏览次数:

    11月26日,由华东理工大学、上海师范大学、上海应用技术学院共同举办的“第五届海湾三校职业生涯规划大赛”决赛在我校奉贤校区图文信息中心报告厅圆满落幕。上海市教委学生处副处长李长治、我校学生就业指导服务中心主任岳海洋、上海应用技术学院就业指导服务中心主任翁德明、上海师范大学职业发展教育与服务中心副主任胡仰乔出席本次大赛。决赛现场还邀请到拜耳材料科技(中国)有限公司副总裁雷焕丽女士、上汽集团乘用车公司人力资源部HR经理时傲兵等8位企业嘉宾担任本次大赛评委。

 

李长治致辞
图片说明:李长治致辞

 

    李长治致辞。他对三校联合举办的此次大赛给予了充分肯定,希望在场同学能够尽早确定职业目标,制订行动计划,为未来职业梦想打下坚定的基础。同时,他谈到,就业率的高低已不是衡量高校就业工作好坏的唯一标准,就业质量、培养人才的目标是否达成已经成为考量的重要因素,所以,高校就业工作者除了需要具备激情与热情外,职业指导的专业化与深入化须不断加强。

    本次大赛自10月份启动以来,各高校经过近两个月的初赛、复赛,最终每所高校推荐了3位优秀选手参加决赛。决赛当晚,经过激烈角逐,冠军被上海师范大学谢晋影视艺术学院播音主持专业的王然同学摘得。

 

参赛选手规划作品展示
图片说明:参赛选手规划作品展示

 

    决赛现场,雷焕丽女士与同学们分享了对职业规划的认识。她认为,规划就像人生的坐标,引领着我们前行,但它更是一种人生态度,不断延展着人生的宽度与高度。

 

评委点评
图片说明:评委点评

 

    作为普及生涯规划知识,引导同学科学合理规划大学学习与生活的重要平台,职业规划大赛已经在我校成功举办5年。通过这个舞台,有的同学开启了他们对人生的思考与叩问;有的同学增加了打破常规,追逐梦想的勇气;有的同学则通过一步一步践行实现了自己的职业梦想。作为主办方,为了让更多的同学在这个舞台上成长、获益,主办方将不断总结经验,探索、创新赛事模式与内容。  

  

嘉宾与大赛选手合影留念
图片说明:嘉宾与大赛选手合影留念

 

人物链接:历届部分获奖选手成长回顾    

1、孙晓丹,第四届职业规划大赛冠军,社会学院2011级公共事业管理专业。2012年9月创办“正能量”社团,并担任社长一职。参赛格言“勿忘初心,放得始终”。作为2015届毕业生,她已找到她的奋斗方向,并努力践行着培训师的梦想。

 

2、赵礼,第四届职业规划大赛亚军,药学院药2011级药学专业。参赛时他的职业目标是顺利进入世界500强快消行业。大赛之后,明确了职业规划,积极参与校外实践,并在校外完成了3份实习(拜耳技术工程公司,博世投资公司,联合利华),一次公益创业,并获得亚洲青年创业公益大赛二等奖,目前已获宝洁Offer。

 

3、张惊鸿,第四届职业规划大赛参赛选手,生工学院2012级生技专业。作为一名理工科的文艺男,酷爱着设计,参赛时精美的PPT、新颖的设计理念,给大家留下深刻印象。生活中他努力践行着设计师的梦想,作为大三的他,目前已决定跨专业报考设计专业研究生,希望在设计的道路上找到属于自己的一片天。

 

4、郑作昕,第三届职业规划大赛冠军,商学院2009级国际经济与贸易专业,2013年成功考入中央财经大学研究生。参赛格言:“锐意进取,磨砺人生。”

 

5、季婵婵,第二届职业规划大赛冠军,商学院2011级金融学专业,工作单位:招商银行股份有限公司上海分行。参赛格言:“不要轻言放弃,否则对不起自己。”

 

6、龚倩婷,第一届职业规划大赛冠军,商学院2006级市场营销专业,工作单位:广东南油对外服务有限公司。参赛格言:“ 机会是属于准备好的人!”