华东理工大学就业信息网

华理与大连市重点单位举行人才工作精准对接

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-04-26 浏览次数:

 

华理与大连市重点单位举行人才工作精准对接会

 

稿件来源: 学生工作部(处)(武装部)  |   作者:潘聪聪  |  摄影:莫辉、就业中心  |  编辑:凝聚       

       为主动对接东北老工业基地振兴战略,进一步做好新形势下毕业生就业引导工作,4月23日上午,学校与大连市人才工作精准对接会议在徐汇校区八角亭举行。我校校长曲景平、大连市人才工作领导小组办公室专职副主任戴紫童、上海市人才服务中心主任楼莉莎、大连市人才服务中心主任王强,我校校办主任王爱祥、学工部部长岳海洋、学生就业指导中心主任郑东,大连市重点用人单位负责人以及我校相关院系副书记及毕业生出席对接会。会议由副校长胡宝国主持。

图片说明:会议现场

       曲景平向戴紫童一行表示热烈欢迎,简要介绍了我校的办学历史和发展成果,回顾了我校与辽宁省及大连市的良好合作关系。他指出,华理正全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,统筹推进一流大学一流学科建设,大连正全力深化改革,推进东北老工业基地转型升级,华理的专业与大连产业行业发展契合度高,双方合作空间广阔。他希望,华理学子多了解大连,走进大连,为东北振兴贡献力量,在服务国家战略中实现人生价值。

图片说明:校长曲景平与招聘企业亲切交流

       戴紫童介绍了大连的自然地理、人文特色及相关产业发展优势,重点介绍了大连市的人才优惠政策,热烈欢迎华理毕业生赴大连就业创业。对接会现场还播放了大连市宣传片《中国大连》,令在场师生直观感受到大连的绿色宜居、开放包容和浪漫时尚,以及在新一代信息技术、新能源、生物医药、石油化工、高端装备等领域的行业竞争力。

图片说明:双方签署人才合作协议

       会上,大连市人才服务中心与我校学生就业指导服务中心签署了人才合作协议,今后双方将通过人才项目招聘会、推介会、企业走访等形式,促进学校与大连市重点产业的人才供需精准对接,落实国务院关于全面振兴东北老工业基地及大连市与上海市对口合作的重要部署。

图片说明:大连重点单位和相关院系对接洽谈

        随后,包括大连化物所、大连港集团等在内的50余家企事业单位与我校毕业生举行了人才需求洽谈活动,中车大连、东软集团、大连融科储能、大连医诺生物等10多家单位与相关院系精准对接,深入交流,达成广泛共识。活动还吸引了我校留学生和兄弟院校的求职学生,用人单位和求职者纷纷表示此种形式的招聘实效性高、针对性强,取得了良好效果。

图片说明:大连重点企业受毕业生青睐

图片说明:毕业生与企业对接洽谈