华东理工大学就业信息网

山东省计算中心

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-04-20 浏览次数:

请将简历发至sdsjszx@sdas.org 邮件标题应为“应聘岗位+本人姓名”


国家超级计算济南中心

山东省科学院 山东省计算中心

人 才 引 进

山东省计算中心(国家超级计算济南中心)成立于1976年,隶属于山东省科学院,是山东省成立最早的从事计算机技术研究的公益性科研机构。成立至今,始终坚持“科研服务于社会,服务于经济建设”的理念,致力于信息技术领域的应用基础和应用技术研究,以及相关技术服务,以为山东省社会经济发展和政府部门行使职能提供公共技术支撑,为社会提供公益性服务,为企业提供科技服务为己任,逐步发展成为山东省信息技术研发领域的排头兵。

目前,计算中心建有两个国家级平台——国家超级计算济南中心、“海洋大数据与智能计算”联合实验室,两个省级平台——山东省计算机网络重点实验室和山东省云计算中心,深入开展云计算和高性能计算、物联网、计算机取证、无线传感器网络、软件工程与评测、智能控制技术、下一代互联网技术、语音安全、大数据等方向的研究。通过人才和技术研究的不断累积,在高性能计算、云计算、物联网、计算机取证等研究领域跻身国内前列,牢固奠定了省内优势地位,为山东省经济社会和科学技术发展贡献卓著。

 

一、国家超级计算济南中心

国家超级计算济南中心是科技部批准成立的国家超级计算中心之一,总投资6亿元,建设主体为山东省科学院,运营主体为山东省计算中心(国家超级计算济南中心)。国家超算济南中心秉持立足济南、辐射山东、服务全国的工作思路,积极服务于山东省“两区一圈一带”发展战略需求,支持国家重大科技创新和服务地方经济发展,在海洋科学、信息安全、气候气象、生物信息、航空航天、工程计算等方面做出了贡献,成为促进基础科学创新和重大技术攻关的重要手段、加速企业创新的重要工具、凝聚高端技术人才的重要基地、“大众创业、万众创新”的载体平台。

人才引进岗位:

1. 并行编程及数学库研究

岗位职责:

从事异构环境(多核CPU、国产众核、Intel众核以及GPU等)下的并行计算技术及高效能数学库研究相关研发工作,主要包括高性能计算应用的并行实现及优化,特别是针对国产众核的编程模型、应用移植及性能分析和优化相关的研究以及数学库研发工作。

岗位要求:

(1)具有扎实的专业基础知识,深入理解计算机系统结构、组成原理、操作系统等主要领域的知识。

(2)有较强的学习意识与学习意愿,有较强的独立科研能力,良好的团队合作意识,较强的沟通能力,以及敬业和钻研精神。

(3)编程能力强,有良好的数据结构与算法功底,熟练掌握至少一种编程语言(C,C++或Fortran),并有使用高性能计算机进行并行编程相关的经验。熟练掌握下述工具或之一:MPI,OpenACC,CUDA,OpenCL,pThread等。

(4)熟练使用OpenBLAS、FFT、LAPACK、PETSc等几种或一种。

(5)在相关领域国际刊物或国际会议上发表过学术论文,或者具有承担/参与重大科研项目的经验。有实际项目管理经验者优先考虑。

2. 并行计算研发

岗位职责:

从事高性能计算环境(国产CPU、国产众核、Intel MIC和GPU等)下的高效并行数值计算方法的设计、分析及应用研究,面向实际应用需求对应用软件进行大规模并行优化,特别是针对国产众核的编程模型、应用移植及性能优化相关的研究。

岗位要求:

(1)硕士及以上,数学相关专业。

(2)具有数值计算理论背景及专业训练,熟练掌握微分方程数值计算、数值分析方法,线性/非线性方程组数值解法,矩阵特征值和特征向量的计算方法等。

(3)熟练使用C、C++、Fortran或Matlab实现常用数值算法,有MPI/OpenMP等并行编程经验者优先。

(4)发表过高水平学术论文,有较强的独立科研能力,良好的团队合作意识和沟通协调能力。

3.高性能数学库

岗位职责:

从事大规模稀疏(或稠密)线性代数方程组及特征值问题、大规模非线性代数方程组的并行算法设计、求解器研制及应用。

岗位要求:

(1)硕士及以上,数学相关专业。

(2)具有扎实的数值算法设计和并行计算基础,熟悉数值计算的基本算法,包括:Newton 迭代等非线性求解方法、Krylov 空间迭代等线性求解方法、预条件加速算法、矩阵分解算法等。

(3)熟练运用一项以上C、C++、Fortran等语言,有Linux环境下的并行编程经验。

(4)对软件开发和编程实现有浓厚兴趣兴趣,具备相对复杂功能的软件架构设计、代码编码实现能力,有并行软件开发经验者优先。

4.机器学习/深度学习研发

岗位职责:

设计机器或深度学习模型,进行模型训练和优化。主要针对图像识别和分类方法,实现跨媒体数据融合、检索与挖掘;在海洋大数据、健康等领域开展应用。

岗位要求:

(1)硕士及以上,计算机或数学相关专业。

(2)熟悉常用的梯度下降算法,掌握神经网络、SVM,聚类、决策树、朴素贝叶斯、马尔科夫等至少2种机器学习算法,掌握TensorFlow、MXNet、Caffe至少1种深度学习框架。

(3)有CNN、RNN、LSTM等深度学习模型设计、训练和应用经验,有Python开发经验者优先。

(4)具有数据挖掘,大数据处理等相关项目经验,发表过高水平学术论文,有良好的团队合作意识和沟通协调能力。

5. 大数据系统研发

岗位职责:

参与大数据平台的研发工作:综合利用分布式文件系统、对象存储、列数据库、搜索引擎、消息队列等开源技术,研发面向特定应用场景的大数据平台,支持海量数据的智能存储、多源异构数据融合、挖掘分析、开放共享、可视化等。

岗位要求:

(1)硕士及以上学位,计算机相关专业。

(2)熟练使用Linux操作系统,精通Java或Python语言,熟悉MySQL等数据库技术以及Hadoop、HBase、Spark等相关技术。

(3)有REST服务开发经验,或者Hadoop、HBase、Spark等技术二次开发经验,或者具有TensorFlow、MXNet、Caffe等机器学习框架经验者,或者具有Nutch、Solr等搜索引擎技术开发经验者优先。

(4)对大数据新技术有浓厚兴趣,学习能力强,可独立完成功能模块,工作积极主动。

(5)特别优秀者可放宽至本科。

6. 大数据应用开发岗

岗位职责:

基于大数据平台,面向海洋、健康、政务、工业等行业研发大数据典型应用,并进行功能、性能测试。

岗位要求:

(1)硕士及以上学位,计算机相关专业。

(2)熟练使用Linux操作系统以及SVN或GIT版本管理工具,精通Java语言、SSH框架,熟悉MySQL等数据库技术以及Hadoop、HBase、Spark等相关技术,熟悉web前端开发HTML/CSS/JS/JQuery等技术。

(3)有REST服务调用经验,或者熟悉Axure原型设计系统,或者有行业应用开发经验者优先。

(4)学习能力强,可独立完成功能模块,对工作积极主动。

(5)特别优秀者可放宽至本科。

7. 超算、云计算、大数据等基础设施融合研发

岗位职责:

针对超算、云计算、大数据、深度学习等基础设施融合进行规划,提炼科学问题,解决关键技术,研发超融合计算平台。

岗位要求:

(1)全职、兼职(每年现场工作时间不少于三个月)。

(2)计算机科学与技术领域,并行计算、云计算等相关专业,博士研究生,或具有高级专业技术职称。

(3)掌握技术发展趋势,熟悉掌握HPC、云计算、大数据、深度学习等融合的技术与服务需求。

(4)具有指导中级以上科研人员从事学术研究的能力。

(5)在高性能计算或云计算领域具有国内领先、国际先进的技术研究成果(SCI/EI高水平论文、专利、奖励等)。

8. 海洋应用研发

岗位职责:

面向海洋领域应用的并行软件研发与性能优化工作。

岗位要求:

(1)计算机或数值计算等相关专业,硕士及以上学位。

(2)有扎实的专业基础知识,有扎实的专业基础知识,有较强的独立科研能力,良好的团队合作意识,较强的沟通能力,以及敬业和钻研精神。

(3)熟悉常用海洋动力学数值算法,精通并行算法设计、数值算法、并行编程模型、计算机体系结构等内容。

(4)能够熟练运用Fortran、C/C++、MPI、OpenACC、OpenMP、CUDA/OpenCL、汇编等语言中的一项或几项开发程序,有Linux环境下的并行编程经验,对具有并行软件开发或优化经验的优先。

(5)有较强的独立科研能力,良好的团队合作意识,较强的沟通能力,以及敬业和钻研精神。

9. 云计算开发工程师

岗位职责:

云计算管理平台软件的设计、开发与测试。

岗位要求:

(1)计算机相关专业,云计算、服务计算、计算机网络等方向,硕士及以上学位。

(2)精通Java或Python语言。

(3)熟练使用Eclipse等集成开发工具。

(4)熟悉前端开发技术,如HTML、CSS、JS、Bootstrap、Flex等;

(5)熟练使用至少一种关系型数据库,如MySQL、SQLServer等。

(6)具有Vmware、OpenStack等云平台部署、运维经验者优先。

(7)熟悉云计算基本概念,喜欢跟踪技术前沿,善于沟通,具有团队合作精神。

二、保密安全实验室

保密安全实验室主要面向国家安全、公共安全、保密行业、医疗信息等行业的信息安全需求,着力在密码学、网络攻防等领域开展理论与应用研究。

人才引进岗位:

1.密码学相关技术研究

岗位职责:

从事密码系统的攻击与设计工作。

岗位要求:

    (1)数学、计算机相关专业博士,具有较好的数学理论基础或计算机体系结构、软件理论基础。

    (2)密码学、信息安全等相关专业,硕士及以上学位,熟悉常见的密码算法及密码体系;有一定的编程基础至少熟悉一种编程语言;有相关项目经验的优先考虑。

 2.网络安全相关技术研究

岗位职责:

    从事网络攻防方面的科研或应用开发工作

岗位要求:

    (1)数学、计算机相关专业博士,具有较好的数学理论基础或计算机体系结构、软件理论基础。

    (2)网络安全、信息安全等相关专业,硕士及以上学位,熟悉TCP/IP协议及常见的安全协议;熟悉操作系统原理;熟悉主流网络攻防技术;有较强的应用开发能力;有网络渗透测试项目经验或者反汇编逆向分析经验者优先。

三、无线通信创新团队

1.通信、电子科研岗

岗位职责:

    主要面向互联网医疗的通信、电子和嵌入式等硬件技术科研工作

岗位要求:

    (1)通信与信息系统或电子科学与技术等相关专业,硕士及以上学位。

    (2)熟悉模拟和数字电路设计,熟练掌握至少一种绘图工具,有较强的PCB布板、调试能力,具有一年以上软硬件开发经验。

    (3)熟练掌握至少一种嵌入式处理器开发和C编程,有独立嵌入式系统软硬件开发经验。

    (4)具有互联网医疗、穿戴式技术、医疗电子研究背景及开发经验者优先考虑。

2. 生物医学科研岗

岗位职责:

    主要面向生物医学技术进行理论及应用研究工作

岗位要求:

    (1)具有生物医学及相关的专业背景,硕士及以上学位。

    (2)具有良好的科研开发能力,从事过生物医学或生物医学工程相关的研究工作,并具有实际开发经验。

    (3)具有从事无创检测、心电、脑电及医学图像处理研究工作经验者优先。

    (4)具有良好的科研项目经验及良好的文档能力。

3. 计算机应用\软件科研岗位

岗位职责:

    主要面向互联网医疗的软件研发、移动医疗APP研发、算法研究等科研工作

    岗位要求:

    (1)熟练掌握Java EE项目开发技能,具备扎实的Java知识,熟练使用常用开源框架。

    (2)熟悉Android或IOS软件开发。

    (3)较好数据结构运用能力,较强算法设计和逻辑思维能力。

    (4)熟练掌握一种数据库系统。

    (5)熟练掌握Linux平台应用开发和网络编程。

    (6)具有互联网医疗或移动医疗研究背景及开发经验者优先。

 

四、下一代互联网技术研究团队

网络技术研究科研岗

岗位职责:

    在计算机网络相关领域,解决关键技术并进行深入有效的科学研究
    岗位要求:
    (1)计算机科学与技术领域,计算机网络相关专业方向,或者具有计算机方向背景的应用数学、计算数学等相关专业,博士研究生。
    (2)熟悉网络技术发展趋势,具有扎实的计算机网络相关基础,具有能够从事较深入科研工作的能力。
    (3)能够产出较高水平的科研成果。
    (4)具有相关领域科研经验者优先。

五、计算机取证与鉴定团队

网络空间安全研究岗

岗位职责:

云安全、恶意代码分析技术或区块链方向理论或计算机取证方向理论的研究和开发工作

岗位要求:

(1)网络安全、信息安全、数据挖掘、计算机应用、计算机取证、隐私保护、智能移动终端、区块链等研究方向,博士研究生。

(2)熟悉网络信息安全知识,熟练掌握至少一门编程语言,熟悉区块链技术或具有网络安全科研项目经验者优先。

 

待   遇:

博士研究生可参加省直事业单位考试进入事业编制,年薪12-30万,住房补贴不低于10万,可申请科研启动经费。硕士研究生年薪8-15万,按国家规定购买“五险一金”。特别优秀的人才待遇从优,可面谈。

联 系 人:王老师

联系电话:0531-82605537

简历接收:请将简历发至sdsjszx@sdas.org,邮件标题应为“应聘岗位+本人姓名”