华东理工大学就业信息网

第四届海湾三校职业生涯规划大赛落幕

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-08-25 浏览次数:

第四届海湾三校职业生涯规划大赛落幕

稿件来源:职业规划与发展协会

11月28日,由华东理工大学、上海应用技术学院、上海师范大学共同举办的“第四届海湾三校职业生涯规划大赛”决赛在我校奉贤校区图书馆报告厅圆满落幕。上海市教委学生处副处长李长治、我校学生就业指导服务中心主任岳海洋、上海应用技术学院就业指导服务中心主任翁德明、上海师范大学职业发展教育与服务中心副主任胡仰乔出席本次大赛。决赛现场还邀请到了中国移动上海公司奉贤分公司副总经理周玉崑、上汽集团乘用车公司人力资源部HR经理时傲兵等7位企业嘉宾担任本次大赛评委。

李长治为大赛致辞。他对三校联合举办的此次大赛给予了充分肯定,赞扬了在场同学的参赛热情与职业规划意识,并希望在场同学能够尽早确定职业目标,制定行动计划,为未来职业梦想打下坚实的基础。
    海湾三校第四届职业生涯规划大赛自启动以来,得到了三校领导及相关部门的大力支持,大赛共收到规划作品500余份。三校挑选出最优秀的24份作品,代表各自的学校分别于11月6日、7日在上海师范大学、上海应用技术学院举行了复赛,其中来自三校的8位选手在复赛中脱颖而出。决赛当晚,经过激烈的比拼,来自我校社会学院的孙晓丹、药学院的赵礼,以及来自上海应用技术学院的林少钦同学分获前三名。参赛的8位选手通过详实的职业规划书,展示了他们对人生规划的践实与莫忘初衷的恒心。他们拼搏到无能为力,坚持到感动自己的成长历程;他们敢于打破常规,追逐梦想的勇气;他们挑战自我,绽放未来的才华让在场师生为之折服。本次大赛冠军获得者孙晓丹同学,连续三年参加了我校的职业规划大赛。三年的参赛历程见证了她顽强的逐梦道路。三年中,她创建了自己的“正能量”社团;三年中她由一名胆怯的观众成长为可以站在800人剧场自信演说的征服者,她的成长历程告诉我们:勿忘初心,方得始终。


    在比赛当晚,大赛评委也与现场的同学分享了他们的生涯感悟。来自赢创大中华区招聘经理的蒋妙妙评委告诫大家梦想并不是一蹴而就的,梦想的实现需要坚持不懈的勇往直前;时傲兵评委告诉同学们人生需要梦想,梦想就像远方的一座灯塔,照亮我们前行的道路;周玉崑评委则总结到职业规划应以梦想为骨架,以实践为肉身,两者不可缺一。

最后,本次大赛在一首《倔强》的歌声中圆满落下帷幕。