华东理工大学就业信息网

海隆软件董事长包叔平为学生讲述企业家责任与使命

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-08-25 浏览次数:

海隆软件董事长包叔平为学生讲述企业家责任与使命

稿件来源:职业规划与发展协会

 

512日,由上海市教委、上海市商务委主办,我校承办的未来人才培养计划,创新企业家校园行系列活动在我校奉贤校区图书馆通海厅举行。上海海隆软件股份有限公司董事长包叔平为我校学生作企业家的责任与使命主题演讲。上海市教委学生处副处长李长治、上海市商务委国际贸易服务处副处长王群英,我校学工部部长王爱祥、副部长岳海洋、信息学院分党委副书记赵菡等嘉宾莅临现场。

李长治首先介绍了“未来人才培养计划,创新企业家校园行”活动的背景及意义,对包叔平先生的到来及我校的组织表示感谢,希望通过企业家走进校园,为青年学子成长成才搭建发展平台。

  包叔平先生,早年留学日本,学成回国后于1989年创立上海中立计算机有限公司(海隆软件前身)。如今,企业经过25年的发展,已经成为一家拥有1500人员工,在业界具有良好口碑的知名上市企业。
  讲座伊始,包叔平通过个人与企业的成长历程,与同学们分享了一名成功企业家应该具备的重要素养。包叔平认为,只有有责任心的人才能成为成功的企业家。这种责任心不仅体现在不断壮大企业、为股东带来收益;考虑顾客需求、为客户提供优质服务,同时也要时时将员工的成长放在首位,为员工提供广阔的发展平台,为社会各个层面带来回报。
  面对青年学子,包叔平通过谆谆教诲告诫同学们要珍惜大学的美好时光,在有限的时间里,结合自身兴趣,涉猎多方面知识,不断拓宽自己视野,同时勉励大学生要端正态度,任何事从小做起,不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江河;善于抓住机遇,正确对待人生起起落落。活动过程中,同学们就公司选拔用人标准、员工发展平台、企业重视的素质技能等方面,结合学生自身职业发展相关问题与包叔平进行了交流。
  报告前,包叔平一行参观了我校大学生活动中心、图书馆和信息学院创新实验室,实地考察同学们学习和课外实践的环境。 

■ 延伸阅读:

  上海海隆软件股份有限公司(原上海交大海隆软件股份有限公司)为上海市著名软件企业、国家规划布局内重点软件企业,一直致力于先进信息技术的研发和推广应用,在计算机网络系统设计和集成、计算机应用软件系统开发等方面具有相当优势,目前公司软件开发领域涉及银行、保险、证券、手机内容、物流、交通控制、Internet系统及业务应用系统等。

  公司注册资金1亿1396万元,集团企业共有员工近1500人, 2001—2012年度连续荣获“上海市软件明星企业”、“上海市软件出口明星企业”称号;2002—2012年连续11个年度荣获“国家规划布局内重点软件企业”称号。