华东理工大学就业信息网

中国石化上海石​油化工股份有限公司

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-06-08 浏览次数:

网上报名邮箱:rcjlsh@163.com

中国石化上海石油化工股份有限公司

2017年实习生招聘宣讲会

 

时间:2017-06-10(周六) 13:30

地点:奉贤校区大学生活动中心215

 

企业概述

中国石化上海石油化工股份有限公司(以下简称上海石化)是中国石油化工股份有限公司的控股子公司,位于上海市金山区,是中国最大的炼油化工一体化综合性石油化工企业之一,也是中国重要的成品油、中间石化产品、合成树脂和合成纤维生产企业。

上海石化的前身是创建于1972年的上海石油化工总厂。1993年作为国务院批准的首批股份制改制规范化试点企业之一,改制为上海石油化工股份有限公司,是我国第一家股票在上海、香港、纽约三地同时上市的国际上市公司。2000年10月更名为中国石化上海石油化工股份有限公司。

上海石化生产系统分为石油炼制和基本化工原料生产(乙烯线、丙烯线、芳烃线)两大部分,共有炼油、化工、塑料、化纤、发电、环保等主要装置63套。现有原油综合加工1600万吨/年、乙烯84.5万吨/年、有机化学品440万吨/年、合成树脂100万吨/年、合纤原料114万吨/年、合纤聚合物59万吨/年、合成纤维34万吨/年的生产能力,并拥有独立的公用工程、环境保护系统,及海运、内河航运、铁路运输、公路运输配套设施。

上海石化企业宗旨:发展企业、贡献国家、回报股东、服务社会、造福员工。

二、发展前景

“十三五”期间,上海石化按照中国石化的总体发展战略和产业布局策略,以及低成本与差异化兼顾、规模化和精细化并重的发展战略,侧重上游低成本、规模化,下游高附加值、精细化,充分发挥上海石化产品链长、产品多样化的优势,着力建设成为“国内领先、世界一流”的炼化企业。

三、实习岗位及要求

招聘岗位

学历要求

专业要求

工艺实习岗

硕研
本科

化学工程与工艺、化学工程、化学工艺、应用化学、化学、分析化学、有机化学、高分子化学与物理、高分子材料与工程

设备实习岗

硕研
本科

化工过程机械、热能工程、动力机械及工程、流体机械及工程、机械制造及其自动化、机械工程、机械电子工程、过程装备与控制工程、机械工程与自动化、制造自动化与测控技术

化学分析实习岗

硕研
本科

分析化学、应用化学、化学工程与工艺、化学工程、化学工艺、化学、有机化学

其他要求:

1、身体和心理健康、品德良好,无不良记录。

2、2018年应届毕业生,所学课程均在合格及以上。

3、实习期间,应遵守国家有关法律法规,以及我公司的各项规章制度。

四、实习待遇

1、实习期间签订实习协议,支付实习津贴,并建立意外伤害保险。

2、公司提供宿舍和工作餐补贴。

五、其他事项

1、实习时间:2017年7月-2018年6月,实习周期:2-6个月。

2、工作作息模式:常日班、运转班。

3、在实习期间表现好,综合评价优良,符合毕业生引进条件,且有意愿加入上海石化的实习生,实习评价可替代毕业生面试成绩。

六、报名方式

1.现场报名:携带简历参加宣讲会,现场报名

2.网上报名:填写附件《2017年上海石化实习生网上报名表》,发送至rcjlsh@163.com邮箱。(如有外语成绩证明、获奖证书等可作为附件一并上传)。

3.报名时间:2017年5月1日-6月30日。

七、联系方式

单位地址:上海市金山区金一路48号

联系部门:人力资源部

联系人:张老师

联系电话:021-57945530

Email:rcjlsh@163.com

 

附件:2017年上海石化实习生网上报名表