学工部学生就业指导服务中心组团走访上海华力、安永
信息来源:文字新闻  发布日期:2022-01-06  浏览次数:176

为调研企业未来人才需求,巩固校企人才合作关系,1月5日,学校学工部学生就业指导服务中心组团化工学院、商学院、信息科学与工程学院辅导员走进上海华力和安永,与人力资源部门负责人和校友座谈交流。我校学工部副部长、学生就业指导服务中心主任郑东,化工学院党委副书记高艺霞、副院长凌昊一同参与活动。

上海华力是全球第五大半导体芯片生产商上海华虹集团的子公司。在华虹集团展厅,我校一行在讲解员介绍下,了解“909”工程以及华力半导体集成电路产业的发展历程,通过虚拟视频和历史物品,现场观看芯片在各类设备中的应用,了解半导体微纳加工和集成电路。在全自动芯片生产线,我校教师近距离接触了前沿半导体生产线,加深了对现代半导体的先进工艺和生产规模的认识。

座谈交流环节,上海华力人力资源副总裁王维元、先进模块研发部部长方精训,感谢华东理工大学持续为华力的快速发展输送优秀毕业生,并就公司基本概况、未来规划、员工培养、毕业生选录、就业实习、校企合作等作了介绍。随后,我校化工学院毕业生徐莹和许鹏凯分享了在公司的学习和工作经历,希望有更多学弟学妹加入华力,助力“中国芯”事业发展。

安永是全球领先的审计、税务、战略、交易和咨询服务机构之一。当天下午,我校一行参观安永办公环境,实地了解我校毕业生的发展和培养情况。安永合伙人李敏敏、陈炽,人力资源高级经理王峰等参与了交流会。会上,安永对公司发展状况、覆盖业务范围、毕业生招聘计划和毕业生能力素质要求进行了介绍。

在走访过程中,校企双方围绕毕业生评价、未来人才画像、就业实习合作等方面进行了探讨。两家企业后续将为我校低年级学生提供更多实习机会,并积极参与学校就业育人活动。