中国特种设备检测研究院 2022年度应届毕业博士招聘
信息来源:公告公示  发布日期:2022-03-14  浏览次数:168


w   主要研究方向

声学、电磁学、铁磁学、光学及其交叉学科相关技术研究


w   主要待遇

(1)优厚的工资、奖金与福利;

(2)北京户口;

(3)事业编制;

(4)良好的职称晋升环境;

(5)国家级科研与行业平台;

(6)一流的实验室环境与工作条件;

(7)团结友好、积极上进的科研团队。

 

◆ 招聘要求

(1)应届毕业生(全日制在读),能在2022年12月底前毕业,年龄小于35岁;

(2)仪器科学、材料学、力学、光学、计算机科学、机械、电子信息等相关专业;

(3)有较好的学术素养,如在高水平期刊上发表论文、授权发明专利、学术会议报告等;

(4)有一定的工程经验,如独立完成仪器开发、传感器研制、实验系统组建、软件设计等;

(5)撰写科研项目申报书、进展报告和结题报告的经验,良好的项目管理、执行能力;

(6)良好的表达、沟通交流能力,优秀的团队合作能力。

 

◆ 联系方式

接收简历邮箱:csei_jointug@126.com

来信标题格式:2022应届博士应聘+姓名+毕业院校+专业

    联系电话:010-59068323

 

◆ 单位简介  

中国特种设备检测研究院(简称中国特检院,英文缩写CSEI),于1979年10月经国务院批准成立,直属于国家市场监督管理总局,是我国特种设备安全与节能领域的唯一国家级科研机构。

中国特检院主要从事锅炉、压力容器、压力管道、电梯、起重机械、客运索道、游乐设施、厂(场)内机动车辆等八大类特种设备及相关产品的检验检测、研究开发、型式试验、设计文件鉴定、行政许可鉴定评审、法规标准制修订、能效测试、安全评定、风险评估、技术仲裁、失效分析、事故调查处理、司法鉴定、应急救援、产品(体系)认证评审以及资格考核、技术咨询、信息及网络服务、编辑出版、学术交流等工作。   

中国特检院是中国特种设备检验协会、中国锅炉水处理协会、全国锅炉压力容器标准化委员会、全国索道与游艺机及游乐设施标准化技术委员会等单位的秘书处挂靠单位;是国家市场监管总局特种设备许可办公室、国家市场监管总局特种设备事故调查处理中心等机构的代管单位。有方圆标志认证集团北京特检有限公司、中特检ASME检验(北京)有限公司等实体服务机构。

中国特检院与美国、英国、德国、荷兰、日本等40多个国家的政府安全管理部门、学术机构和检验检测机构建立了长期的友好互往关系,并与LR、TüV、ASME、KIWA GASTEC等世界著名标准机构和检验集团建立了紧密的合作关系,为增强“中国特检”的国际话语权起到了积极的推动作用。

中国特检院秉承“独立公正、科学严谨、信守合同、优质高效”的质量方针,始终致力于特种设备及相关产品的安全质量工程与事业,以先进的技术、优良的装备、严格的管理、可靠的质量,为政府行政立法与执法监察提供技术支持,为政府、客户提供值得信赖和满意的技术服务。三十多年来,为特种设备安全生产、质量振兴、科技进步、社会繁荣与可持续发展做出了突出的贡献。

中国特检院将继续坚持以人为本,坚持科技创新,努力建设成为在特种设备安全与节能领域具有国内领先、国际一流水平的国家级、开放型权威检测研究机构,引领行业共同为推进特种设备质量和安全事业又好又快发展做出新的更大的贡献。

 

科研概况

    中国特检院建有“国家特种设备安全与节能技术研究试验基地”,总建筑面积为55704平方米。并有“国家市场监管总局无损检测与评价重点实验室”、“国家市场监管总局特种设备安全与节能重点实验室”、“国家市场监管总局结构健康监测工程技术研究中心”、“国家市场监管总局油气管道工程技术研究中心”。建成材料性能研究实验中心(材料常规性能、高低温性能、疲劳蠕变性能、复杂环境腐蚀、成分分析、微观结构分析等实验室)、燃烧器检测中心、结构强度分析中心(结构仿真、载荷响应、健康检测、微试样性能研究等实验室),化学分析中心(锅炉水处理分析、水处理药剂及树脂分析、有机热载体分析、媒质分析等实验室),建成了气瓶型式试验室、游乐设施设备型式试验室、承压设备检测技术实验基地、长管拖车检测基地等。
   
中国特检院具有国内领先水平的技术资源和科研能力,截至目前已累计突破200多项关键技术,取得130多项研究成果,获得国家级和省部级成果奖励62项,其中包括国家科技进步奖(6项)、国家重点科技攻关计划重大科技成果奖(2项)、省部级和协会奖励70余项。

中国特种设备检测研究院-2022年度应届毕业博士招聘公告.docx