学校召开2018届未就业毕业生精准帮扶座谈会
信息来源:文字新闻  发布日期:2018-04-11  浏览次数:2495

       为面向当前未就业毕业生提供精准就业服务,促进我校2018届毕业生实现更充分就业,学工部(处)学生就业指导服务中心于4月9日下午在逸夫楼第一会议室召开2018届未就业毕业生代表座谈会。来自各学院不同学历层次的未就业毕业生代表,学生就业指导服务中心副主任盖钧超及相关院系负责就业工作的老师参加了座谈。


图片说明:座谈会现场


       会上,毕业生代表结合自身求职择业的实际情况,畅谈了未就业的原因、存在的困难以及下一阶段的打算。他们表示,目前未就业的主要原因有考研考公导致的就业滞后、求职目标不明确、应聘面试技巧不足等等。针对每一位学生的问题,就业指导中心的盖钧超、周全华逐一作了耐心指导和详尽解答,并围绕就业政策、就业心态、就业定位、就业行动力以及简历撰写等内容进行了交流,鼓励大家积极转变就业观念,厘清就业目标,增强就业信心。


图片说明:师生互动交流


      会后,不少参会学生表示受益匪浅。机动学院的刘彬坦言,听了大家的交流触动很大,接下来要重新审视自己的二战考研决定。信息学院的孙政鹏表示,不仅了解了当前的就业形势和政策,更重要的是明确了“先就业、后择业”的观念。化工学院的博士研究生张健非常感谢老师给予的求职指导,消除了择业困惑,增强了求职信心。


      为促进毕业生顺利就业、充分就业,切实提升就业帮扶工作实效,学校从经济资助、求职辅导、就业推荐、心理支持等多重维度构建了全程、立体的精准帮扶体系。目前,学校已通过各学院进行全面摸排、建档立卡,为未就业毕业生制定个性化帮扶方案,确保就业帮扶有的放矢、精准到位,同时,积极关注“慢就业”毕业生,分析原因,分类帮扶。近期,学校还将启动2018届上海市高校毕业生求职创业补贴发放的申请工作,为毕业生解决后顾之忧。